Betreff:: Identifizierungsnummer von russischen Soldaten

Gefragt von jan am 07.08.2009 21:53

Hallo!

Ich habe eine etwas aussergewöhnliche Frage: Wie ist die Bezeichnung für die Identifizierungsnummer von russischen Soldaten? (Also die Nummer, die der Soldat gem. Haager Konvention im Fall Gefangenahme bekanntgeben muss.)

Weiterhin interessiert mich, wie so eine Nummer aussieht. (Nur Ziffern? Ziffern und Buchstaben, Binde- oder andere Trennstriche) und ob es Unterschiede zwischen russischen und sowjetischen Nummern gibt. - Sowohl in der Bezeichnung, als auch im Format der Identifizierungsnummer.

Über Antworten würde ich mich sehr freuen.

<<< Zurück zu allen Nachrichten

Geschrieben von  _ am 07.08.2009 

Что скрывает солдатский жетон?

В фильмах часто вижу, что у солдат на шее весит цепочка, к которой прикреплен жетон. Спрашивала у мамы и папы, но они точно не знают. Вроде как на нем должны быть выгравированы фамилия, имя и отчество солдата, а также группа крови военнослужащего. И что такой жетон якобы не один, а два. При гибели солдата первый жетон отправляют родным, а второй остается в военкомате. Скажите все-таки, что указано на этой металлической пластинке?
Катерина, Кемерово

На вопрос читательницы "Дежурный репортер" попросил ответить заместителя начальника Кемеровского высшего военного командного училища связи (военный институт) по воспитательной работе Владимира Савельева. "На шее у солдат весят жетоны из тугоплавкого металла, - говорит Владимир Константинович. - Если раньше такие выдавали лишь выпускникам военных командных училищ, то сейчас все военнослужащим, в том числе и солдатам срочной службы. На жетоне выбит набор цифр, он является номером военнослужащего, который занесен в общую картотеку министерства обороны Российской Федерации. В случае гибели военного по этому номеру можно идентифицировать личность погибшего. Группу же крови некоторые солдаты указывают в нашивке на лацкане левого кармана. Раньше, еще во времена Второй мировой войны, данные военнослужащего были написаны на листе бумаги и спрятаны в капсулу, которая также на цепочке висела на шее".

http://mkkuzbass.ru/2008/08/27/chto-skryvaet-soldatskijj-zheton.html

<<< Zurück zu allen Nachrichten

Geschrieben von  _ am 07.08.2009 

+

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE

<<< Zurück zu allen Nachrichten

Schreiben Sie Ihre Antwort oder Kommentare hier:

Betonte Silben können Sie mit { } zeigen. Die Buchstaben zwischen { } werden rot und fett dargestellt. priw{je}t -> priwjet

Name:
Email:
Ihre Kommentare
Bitte tragen Sie die Summe ein:    0+9=  
 
 


Zurück zu allen Nachrichten Neue Frage erstellen