Betreff:: großes Quizz für fortgeschrittene

Gefragt von Leo am 07.12.2006 22:12

1. В каком слове 7 гласных "о" (других гласных нет)?
2. В каком слове идут подряд 5 согласных?
3. Назовите слово, содержащее три буквы "Е" подряд, но не на конце слова, а в середине.
4. Я русский танец, но представьте, И госпожой была я прежде.
Две буквы в слове переставьте
И буду в рабской я одежде
5. Геометрическое тело,
Плюс женское имя вдогонку.
Два этих компонента в целом
Составят нам головоломку
6. Мой первый слог - в линейках нотных,
Два остальных - защита у животных.
А целое соединит всегда
Деревни, села, города.
7. Назовите односложное слово в русском языке, состоящее из 7 букв.
8. Назовите односложное слово в русском языке, состоящее из 8 букв
9. Составить слово, используя все буквы слова "апельсин"
10. какое слово начинается концом и заканчивается началом? (по буквам алфавита).
11. Назовите слово в русском языке, о котором можно сказать следующее: "Если отбросить первую его букву, получится то, что должно быть большим у мужа (по крайней мере, по мнению его жены). Если у полученного слова снова отбросить первую букву, получится то, чем кажется жена своему мужу (по крайней мере казалась, пока была еще его невестой). Если снова отбросить первую букву, получится то, к чему стремятся муж и жена на протяжении всей своей совместной жизни. И, наконец, если еще раз отбросить первую букву, останется то, что из этого всего обычно получается".
12. Каким "русским" свойством обладают стекло, олово и дерево, но не обладает серебро и песок.
13. Назовите самое длинное слово в русском языке
14. В каком слове русского языка идут подряд 6 согласных букв?
15. Возможно ли спрягать слово победить в будущем времени?

<<< Zurück zu allen Nachrichten

Geschrieben von  viva am 09.12.2006 

Да ты что, Лео, тут тебе и русский не всегда ответит! :))

<<< Zurück zu allen Nachrichten

Geschrieben von  Leo am 10.12.2006 

ну на некоторые вопросы да, согласен, но есть вполне нормальные вопросы.

<<< Zurück zu allen Nachrichten

Geschrieben von  Drovlesgenue am 05.06.2019 

Сухие дрова — уют в доме!
Дровяное отопление — самый древний, но тем не менее все еще актуальный метод обогрева жилища. За городом без дров будет туго — электроэнергия очень дорого, а газ в нашей стране подведен далеко не во все села и поселки. Да и разве настоящая баня может быть без дров? Это получается не баня, а так, какой-то суррогат.
У крепкого хозяина непременно должен быть запас дров. Издревле в селе топливо заготавливали загодя — пока свежие сохнут (а это минимум целый год), топили уже высушенными. Сырыми дровами топить — занятие малоэффективное, тепла мало, а печь можно испортить.
Сегодня нет нужды забивать большие дровяники большими запасами на несколько лет вперед. На загородном участке в шесть соток такой сарай займёт чересчур много места. Можно купить готовые колотые дрова в компании ООО ТД "Асгор", в любом объеме и в любое время года.

Раньше чтобы запасти дрова крестьянин тратил огромное количество сил и времени. Валить лес начинали в конце осени — в это время деревья готовятся к зиме и из древесины уходит лишняя вода. Рубить лес — это изматывающий и изнурительный труд, а ведь дрова требовалось еще и привезти и наколоть. А эта задача требует внушительной физической силы и опыта. Сегодня все проще — в Ярославле дрова для бани можно по приемлемым ценам получить с доставкой на любой адрес.
Дрова отличаются по своим характеристикам в зависимости от породы дерева. Наибольшей теплоотдачей характеризуются дрова твёрдых пород — дуб, ясень, граб, береза. Хорошо обогревают и хвойные породы, хотя они и относятся к мягким — ель, сосна, лиственница. Это вызвано с высоким содержанием смолы в древесине. Мягкие лиственные породы не дают много жара, зато они меньше дымят и чадят. Купить дрова в сетке в Ярославле любых пород можно в компании ООО ТД "Асгор".
Складывать дрова лучше всего в сухом помещении, в сарае. Но можно и складывать в поленницы под крышей. Главное, чтобы они были защищены от дождя и снега, иначе влага может стать причиной появления грибка и плесени, а такие дрова хоть и можно кидать в топку, но толку от них мало.

<<< Zurück zu allen Nachrichten

Schreiben Sie Ihre Antwort oder Kommentare hier:

Betonte Silben können Sie mit { } zeigen. Die Buchstaben zwischen { } werden rot und fett dargestellt. priw{je}t -> priwjet

Name:
Email:
Ihre Kommentare
Bitte tragen Sie die Summe ein:    2+8=  
 
 


Zurück zu allen Nachrichten Neue Frage erstellen